Torna il Cioccoshow di Bologna, dal 18 al 22 novembre e, saranno oltre 100 gli espositori che si metteranno in mostra su un’area di 2.300 metri quadrati tra piazza Maggiore, Nettuno, Re Enzo, Galvani e via Orefici.Sono tantissime le iniziative: laboratori per bambini, la mostra fotografica ‘Bologna la golosa, Bologna la sensuale’, e ‘Nero cioccoshow’, un’esperienza sensoriale da vivere all’interno di uno stand completamente buio, dove imparare a sentire le emozioni di profumi, gusto e forme, naturalmente generati dal cioccolato. Non mancherà, infine, una disfida Austria-Italia per la migliore sacher torte, e una ‘Ciocconight’ in programma sabato 21 novembre, che andrà avanti fino alle 24.La grande novità del 2009 CIOCCONIGHT – L’AFTERHOUR DEL CIOCCOSHOW: a partire dalle 20 e fino alle 24 di sabato 21 novembre.

Programma:

Mercoledì 18 novembre alle ore 18 presso il Bistrò18 in via Clavature 18

“DEGUSTAZIONE”
Degustazione di caffè, cioccolato e sigari: un delizioso abbinamento che soddisferà i palati più esigenti: Caffè Lelli, cioccolato Rizzati e sigari Avana. Il tutto sarà egregiamente presentato da relatori del calibro di Leonardo Lelli, Franco Rizzati e un rappresentante del Cigar Club Sigarando di Bologna Degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 15,00 a persona.

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Giovedì 19 novembre alle ore 18 presso il Bistrò18 in via Clavature 18

“DEGUSTAZIONE”
Degustazione di caffè, cioccolato e sigari: un delizioso abbinamento che soddisferà i palati più esigenti: Caffè Lelli, cioccolato Rizzati e sigari Avana. Il tutto sarà egregiamente presentato da relatori del calibro di Leonardo Lelli, Franco Rizzati e un rappresentante del Cigar Club Sigarando di Bologna La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 15,00 a persona

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Venerdi 20 novembre ore 19 presso l’Hotel Commercianti in via de’ Pignattari 11

“DEGUSTAZIONI cura dello Chef Francesco Elmi”
Savaren al cacao con salsa al cioccolato e frutta fresca

  • – Millefoglie al cioccolato con pasta filo ,sfoglie di grand cru e salsa al pistacchio
  • – Ravioli con ganache di grand cru all’amatriciana

In abbinamento vini o acque a dessert (in fase di definizione)
La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 25,00 a persona

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Sabato 21 novembre alle ore 16.30 presso l’Hotel Commercianti in via de’ Pignattari 11

“DEGUSTAZIONI cura dello Chef Francesco Elmi”

  • – Panettone in budino di cacao con gelato al cioccolato e Grue di cacao prelinato
  • – Salmone in crosta di zucchero di canna con salsa al cioccolato bianco e rhum con spuma di tabacco alla vaniglia
  • – Vitellone in infusione di cacao cotto a bassa temperatura, verdure croccanti

In abbinamento Cocktail a base di elementi di cioccolata
La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 25,00 a persona

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Sabato 21 novembre alle ore 19.00 presso l’Hotel Commercianti in via de’ Pignattari 11

“DEGUSTAZIONI cura dello Chef Francesco Elmi”

  • – Panettone in budino di cacao con gelato al cioccolato e Grue di cacao prelinato
  • – Salmone in crosta di zucchero di canna con salsa al cioccolato bianco e rhum con spuma di tabacco alla vaniglia
  • – Vitellone in infusione di cacao cotto a bassa temperatura, verdure croccanti

In abbinamento Cocktail a base di elementi di cioccolata
La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 25,00 a persona

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Sabato 21 novembre alle ore 22.00 presso l’Hotel Commercianti in via de’ Pignattari 11

“DEGUSTAZIONI a cura dell’Associazione Single Malt Club”
Whiskey single malt in abbinamento a cioccolato Vannini
La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 15,00 a persona.

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.

Domenica 22 alle ore 19 presso l’Hotel Commercianti in via de’ Pignattari 11

“DEGUSTAZIONI a cura dello Chef Francesco Elmi”

  • – Tartufo al tea, Bicchierino con cremoso di mangaro al mango tostato croccante, Tartufo al cioccolato.
  • – Dessert cremoso al bicchiere
  • – Flan di parmigiano con cuore liquido di cioccolato fondente e gelato alla noce moscata

In abbinamento vini o acque a dessert (in fase di definizione). La degustazione è su prenotazione e ha un costo di € 25,00 a persona.

Per info e prenotazioni info@cioccoshow.it tel: 051 282815.